您好!欢迎访问海南通信行业协会官网 设为首页收藏本站联系我们


中国通信企业协会六届三次常务理事会在京召开

来源:通信协会 发布日期:2018年12月27日 浏览次数: 字体:[大][中][小]关闭本页

  2018年12月26日,中国通信企业协会六届三次常务理事会暨全国信息通信行业协会负责人座谈会在京召开。本次会议的主要任务是继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央经济工作会议及即将召开的全国工业和信息化工作会议精神,总结2018年协会工作,认清形势,把握大局,研究部署2019年工作任务,践行新发展理念,提升四个服务软实力,为信息通信行业健康可持续发展做出新贡献。

image001.jpg

  全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长、中国通信企业协会原会长刘利华出席会议并讲话。他强调,在新的历史时期,党和国家对社会组织赋予了重要的历史任务并提出了转型发展的明确要求,中国通信企业协会要自觉激发内在活力和发展动力,不断创新管理体制和运行机制,提升服务能力,为协会在社会上、市场上的竞争环境中长远健康发展做出积极努力。对今后协会发展提出四点建议。一是持续深化改革,开创局面,增添新动能。二是提升差异服务,把握新机遇,注入新活力。三是注重协调发展,聚焦高质量,培育新生态。四是强化协会管理,提升软实力,树立新形象。

image003.jpg

  苗建华会长在会上作了《践行新发展理念,提升四个服务软实力,为信息通信行业健康可持续发展做出新贡献》的协会工作报告。苗会长从8个方面对协会2018年主要工作作了回顾介绍,从4个方面对当前面临形势和发展方向作了深入分析。提出了2019年协会工作总体思路是强化一个保障,实现两个效益,提升三种能力,实施四化战略,完善五项建设。一个保障即不断强化党的建设,为协会发展提供坚强保障。两个效益即一手抓经济效益,一手抓社会效益。三种能力即创新发展能力、合作共赢能力、协同发展能力。四化战略即市场化战略、专业化战略、品牌化战略、国际化战略。五项建设即组织建设,制度建设、能力建设、平台建设、形象建设。并对2019年重点工作进行了部署。

image005.jpg

  中国通信企业协会专家、中国上市公司协会会长、中国移动通信集团公司原董事长王建宙作了《5G对信息通信行业的影响》的报告。

image007.jpg

  会议对在协会章程中增加党的建设等内容作了说明,审议通过了2018年度协会工作报告、会费使用情况报告、会员发展情况报告,通过了六届三次常务理事会决议。

image009.jpg

  工业和信息化部相关司局领导、协会领导、常务理事及代表、协会监事、各省级通信行业协会负责人出席或列席会议。会议由中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持。

image0111.jpg


版权所有:海南省通信行业协会 Copyright·2019. All rights reserved. 琼ICP备19000448号 技术支持:布谷 海南网站建设